Descripción física

  • Adulto reproductor: charrán grande con alas muy puntiagudas, cola larga bifurcada, coloración gris claro en el dorso y las alas, coloración blanca debajo, puntas de las alas negras. Corona de plumas negras y peludas en la cabeza, patas negras y un pico grueso de color naranja brillante como una daga
  • Adulto no reproductor: similar al adulto reproductor, en lugar de una corona, tiene una banda estrecha de plumas negras en la parte posterior de la cabeza
  • Juveniles: Patas amarillas, pico amarillo. Plumas manchadas de negro y gris arriba con un gorro parcialmente negro y una barra gris arriba de las alas

Rango

  • Reproducción: se reproduce frente a la costa de Carolina del Norte y Virginia, a veces se encuentra hacia el norte
  • No reproductor: durante todo el año en las costas del sur de los Estados Unidos, México, América Central, América del Sur hasta Argentina y Perú, las islas del Caribe y la costa de África Occidental
  • Migrando: migrando a lo largo de la costa del noreste de los Estados Unidos

Hábitat

  • Encontrado por cálidas aguas marinas costeras
  • Descansa y caza muy cerca de la costa, ocasionalmente irá mar adentro cuando alimenta a sus crías
  • Anida en playas arenosas, islas de barrera, islas dragadas

Reproducción

  • Los charranes reales se reproducen por primera vez a los 4 años
  • Los machos y las hembras seleccionan juntos un sitio para anidar en el suelo en la arena; los nidos son depresiones sin revestimiento en la arena
  • Las hembras ponen 1-2 huevos en el nido de arena. Los huevos miden entre 2,3 y 2,9 pulgadas de largo y son de coloración blanquecina a marrón, y están muy manchados en el extremo más largo
  • Los huevos eclosionan después de 28 a 31 días
  • ¡Los polluelos del charrán real abandonan el nido un día después de la eclosión! Se unen a miles de otros pollitos en una guardería o guardería. Su padre los encuentra en la guardería por su llamada distinta, y solo alimentan a su propio bebé 

Dieta

  • Sardinas, anchoas, pejerreyes, menhaden, anjova, pez mantequilla, corvina, pez volador pequeño
  • Muda de cangrejos, calamares y camarones
  • Buceo de inmersión para capturar presas en el pico

Depredadores

  • Se han visto skúas, gaviotas de lomo negro, búho real y halcones peregrinos atacando a adultos
  • Las ratas, las águilas calvas y los cangrejos de arena pueden atacar los huevos

Datos interesantes

  • Cuando las sardinas se estrellaron en las aguas del sur de California a principios de la década de 1950, el número de charranes reales también disminuyó considerablemente. Elegantes charranes se alimentaban de las anchoas que aparecían, y aún hoy son numerosas. Los charranes reales han regresado constantemente, aunque no en el número que alguna vez fueron. 

Escuche las llamadas de Royal Tern cerca del nido

Escuche la llamada de koorick de Royal Tern

Fuentes: AllAboutBirds.org; BirdsoftheWorld.org; Guía práctica de Audubon

Foto: Mateo Meier